Без покаяния невозможно

Уважаемый Сергей!

Такого чёткого, прямого однозначного и совершенно правильного анализа СССР, какой даёте Вы, я не встречала ни у кого. Может быть только у Арсения Борисовича Рогинского. Может быть ещё у кого-то, подскажите. Вы молодец!!! Я абсолютно согласна Вами по поводу покаяния, и абсолютно убеждена в правоте слов Даг Уита о том, что если не проанализирована история тирании и не прошло раскаяние, то обязательно наступит новая тирания и она будет страшнее предыдущей, так как новые технические средства способны создать куда более изощрённые способы уничтожения людей (хотя иногда думаю, что со сталинской и КГБ-эшной изощрённостью трудно сравниться).

Единственное, что мне показалось (может только показалось), что Вы, как и 99,99% россиян придерживаетесь мифа о том, что в СССР было лучшее образование. СССР вообще была страной мифов, но этот самый живучий. Вам, как москвичу, в это можно поверить, так как все средства всё-таки направлялись в Москву, Ленинград и некоторые другие города. А я хорошо знала, что такое образование в Хабаровске и Хабаровском крае, Узбекистане, Казахстане. Особенно после Колмогоровской реформы – это был кошмар.

Вы даёте замечательный анализ дореволюционной России в одном аспекте, но я смотрю совершенно иные аспекты, на некоторые из них не смотрит никто. И в этих аспектах Россия до 1917 года достигла такого уровня, до которого другим странам было расти и расти. После 1917 – постепенная и полная деградация. И, если Вы находите какие-то успехи в авиации, то в тех областях, на которые смотрю я, успехов не было вообще, полная деградация.
Во всех направлениях нужен полный анализ, потому что я хочу восстановления и возрождения России. И, как Вы правильно сказали, без покаяния это невозможно. Невозможно и без анализа, без отрефлексированности того, что было.

С огромным уважением, Власова Е. М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *