Как мы все окажемся в тюрьме?

Придуман новый сценарий — увеличения заботы о профессиональных группах. Выделяются представители профессии. Устанавливается, что в силу своей деятельности именно они подвержены неимоверной опасности, поэтому все ресурсы государства должны быть направлены на их защиту.

Любая защита одних оборачивается усилением ответственности для других. Чем сильнее государство защищает группу, тем страшнее казни для прочих, кто в нее не входит. Начали с врачей Скорой помощи. На них нападают, бьют, не пропускают. Если напали на женщину во дворе, то хулигана посадят на общих основаниях, а если напали на врача, то возмездие будет страшней. Срочно вносятся поправки в Уголовный Кодекс.

В обязательном порядке появляются кормящие поправки для ГАИ. Например, если не пропустил Скорую то наказаний сразу два: лишение на полтора года и штраф 30 000 рублей. Общество такое положение дел непременно одобрит, ведь врачей жалко и им тяжело. Заботиться о врачах путем повышения зарплаты государство не считает нужным, вместо этого будут мстить страшной карой за неуважение к врачу. Затем высасывается из пальца следующая профессиональная группа, например, почтальоны. Им тоже зарплата не полагается, но за обиженную тетю Клаву с толстой сумкой на плече расстреляют.

После врачей и почтальонов берутся под защиту инженеры, учителя, клерки, продавцы, уборщицы и так до тех пор, пока все общество не будет поделено на спецгруппы под спецзащитой. В результате все вокруг станут особо охраняемыми, за каждого из которых полагается наказание не на общих основаниях, а с учетом невиданной профессиональной специфики. Тут и наступает всеобщий ГУЛАГ. Выходишь на улицу, а твой любой контакт уже нарушает особые права специальных групп и подлежит особо страшному возмездию. Ведь закон не может быть един для всех.

Сергей Асланян /Из личного телеграм-канала/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *