Корвалол «опасен» для водителя. Окончание

Продолжение.  Начало здесь

Наш один бывший министр образования как-то сказал, что мы должны перестать выращивать человека-творца и выращивать человека-потребителя. Покупая автомобиль, ты обязан его страховать, платить налоги. А пользоваться — не обязан. Потому что… Ладно, пользуйся, но имей ввиду, что даже булочка с маком это теперь наркотик. И даже корвалол это теперь наркотик. И мы тебя наконец-то, точно так же как во время 10-летней борьбы с пьянством за рулем лишим прав и наложим дополнительные обязанности.

Официальная статистика гласит, что 78,8% ДТП совершены по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Это чудовищная цифра. а теперь мы должны получить такую же чудовищную цифру по наркоманам за рулем. И не важно, наркоман ты или нет. Но если у тебя в крови обнаружен фенобарбитал, значит ты принимал Корвалол. А то, что ты сердечник, так нас это не волнует. В камере быстрее сдохнешь. И не нужно будет тратиться на тебя.

А какие есть данные, на основании которых вдруг с какой-то стати нужно одно приравнять к другому? Данных таких нет. Просто мы так хотим. Всемирная Организация здравоохранения, которая при ООН, ввела фенобарбитал ввела в список важнейших лекарственных средств. То есть на планете Земля есть список важнейших медицинских препаратов и лекарств. И фенобарбитал в этом списке есть. А у нас 2013 года постановлением правительства он внесен в перечень наркотических средств.

И вот, наконец-то, теперь уже победив пьянство за рулем, и достигнув выдающихся показателей, мы расширяем фронт борьбы с наркотиками!

Я думаю, что года через два-три у нас будет такой же рост. Выяснится, что вся страна — наркоманы за рулем. И тут у нас есть Госнаркоконтроль… А это не ОБН, не Отдел по Борьбе с Наркотиками, как в США. У нас государственная организация в ранге сейчас уже полиции занимается контролем за оборотом. И регулярно вдруг выскакивают какие-то люди в погонах, которые перебрали дозу и чуть не умерли у себя в кабинете в момент исполнения обязанностей. Ребята занимались контролем за оборотом. Не борьбой, а контролем. А вот с наркоманами за рулем — да.

А где взять столько наркоманов? Нету столько наркоманов. И алкоголиков столько нет. И преступников, и террористов столько нет. Значит, нужно придумать, сделать. Поступить так, во всех остальных контрольных замерах.

Водители в последнее время стали более осторожные. Но для тех кто использует препараты от аллергии, они тоже попадают  этот список людей-наркоманов. Все — наркоманы, всех наказать. Или решить вопрос, за деньги.

Государственная Дума, которая собирается имитировать очередную бурную деятельность направленную на помощь нам, имеет еще возможность выглядеть прилично не придумывая наклейки, а закон о пересмотре этого списка.

Фенобарбитал в Корвалоле не находится в таких концентрациях, чтобы водителя считать наркоманом. Людей, которые выпаривают из этого лекарственного  средства наркотик нет. Их даже по телевизору показать не могут. Не существуют таких. А состав будет, наказывать будут. и потом далее, со всеми остановками.

 

Сергей АСЛАНЯН