Корвалол «опасен» для водителя

Десять лет серьезной усиленной борьбы на уровне законодательной и исполнительной власти с пьянством за рулем дали результат, который и ожидался. По крайней мере, другого нет. И официальная статистика констатирует: «В результате усиления борьбы с пьянством а рулем, ужесточением мер и появлением уголовной ответственности, количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения возросло на 78,8%». То есть пьют теперь все, а кто не пьет — просто не попались.

Практически 80% пьяных ДТП говорит что борьба привела к какому результату? Если в течении 10 лет происходит эскалация и ужесточению и росту, значит этот рост задумывался в качестве цели. А у нас ведь еще и наркоманы не охвачены. Помните, что у нас сидит целая семья, за то, что делала булочки с маком?

И вот результат. Депутаты Государственной Думы выступили с предложением, которое гласит, о том, что надо предупредить водителя. Нужен закон, нужны поправки. Лекарственные препараты, к примеру Корвалол, продаются в аптеках. Но они же опасны для управления транспортным средством. Если водитель использовал Корвалол по рецепту врача, сел за руль и стал участником ДТП… По нашему закону не обязательно виновником — достаточно участником ДТП, прошел освидетельствование, в крови у него нашли фенобарбитал. Он оформляется как наркоман с лишением права управления.

Чтобы этого не произошло, представители законодательной власти решили помочь водителю. Не можем предотвратить, так хотя бы предупредить. Давайте мы мощью всего нашего государства разработаем специальную наклейку, и будем медицинские препараты, содержащие побочный эффект маркировать.

Таким образом, чтобы сердечники, или, например, аллергики, покупая подобный препарат были лишены возможности апеллировать к суду, поскольку наклейка их предупредила. За руль, применив Корвалол — нельзя!

И депутаты разрабатывают поправки, совещаются, обсуждают. И вот-вот эту законодательную иннициативу вынесут на обсуждение. То есть Государственная Дума будет решать, как должны будут выглядеть наклейки. Сколько должно быть наклеек. Какой диайн должен быть у них. А почему этот законодательный орган позволяет себе считать, что Корвалол является наркотиком?

У нас Корвалол в стране разработали в 1959 году, в Киеве. В 1960 он поступил в продажу, и 60 лет в подряд он не был наркотиком. Люди пользовались им по прямому назначению. Так вот, с сердцем иногда бывает что-то. Это не хроническое исцеление при помощи фенобарбитала. Это сиюминутная ситуация, которая позволяет человеку, применив Корвалол по прямому назначению, доехать до врача.

Зачем сейчас придумывать состав преступления под названием булочка с маком или содержащий наркотики препарат под названием Корвалол?

60 лет мы ездили под этим препаратом. А можно посмотреть статистику ДТП, совершенных корвалольщиками? А где есть статистика по корвалольной наркомании? Где у нас в стране вот эти вот отщепенцы, падшие представители общества, которые применяют наркотики, содержащиеся в Корвалоле?

Нет, просто есть стандартная ситуация. Расширить количество правонарушений, за которые можно будет наказать людей. Наказать за все. Просто за факт, что ты живешь в этой стране. Да, у тебя еще и машина.

Наш один бывший министр образования как-то сказал, что мы должны перестать выращивать человека-творца и выращивать человека-потребителя. Покупая автомобиль, ты обязан его страховать, платить налоги. А пользоваться — не обязан. Потому что… Ладно, пользуйся, но имей ввиду, что даже булочка с маком это теперь наркотик. И даже корвалол это теперь наркотик. И мы тебя наконец-то, точно так же как во время 10-летней борьбы с пьянством за рулем лишим прав и наложим дополнительные обязанности.

Официальная статистика гласит, что 78,8% ДТП совершены по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Это чудовищная цифра. а теперь мы должны получить такую же чудовищную цифру по наркоманам за рулем. И не важно, наркоман ты или нет. Но если у тебя в крови обнаружен фенобарбитал, значит ты принимал Корвалол. А то, что ты сердечник, так нас это не волнует. В камере быстрее сдохнешь. И не нужно будет тратиться на тебя.

А какие есть данные, на основании которых вдруг с какой-то стати нужно одно приравнять к другому? Данных таких нет. Просто мы так хотим. Всемирная Организация здравоохранения, которая при ООН, ввела фенобарбитал ввела в список важнейших лекарственных средств. То есть на планете Земля есть список важнейших медицинских препаратов и лекарств. И фенобарбитал в этом списке есть. А у нас 2013 года постановлением правительства он внесен в перечень наркотических средств.

И вот, наконец-то, теперь уже победив пьянство за рулем, и достигнув выдающихся показателей, мы расширяем фронт борьбы с наркотиками!

Я думаю, что года через два-три у нас будет такой же рост. Выяснится, что вся страна — наркоманы за рулем. И тут у нас есть Госнаркоконтроль… А это не ОБН, не Отдел по Борьбе с Наркотиками, как в США. У нас государственная организация в ранге сейчас уже полиции занимается контролем за оборотом. И регулярно вдруг выскакивают какие-то люди в погонах, которые перебрали дозу и чуть не умерли у себя в кабинете в момент исполнения обязанностей. Ребята занимались контролем за оборотом. Не борьбой, а контролем. А вот с наркоманами за рулем — да.

А где взять столько наркоманов? Нету столько наркоманов. И алкоголиков столько нет. И преступников, и террористов столько нет. Значит, нужно придумать, сделать. Поступить так, во всех остальных контрольных замерах.

Водители в последнее время стали более осторожные. Но для тех кто использует препараты от аллергии, они тоже попадают этот список людей-наркоманов. Все — наркоманы, всех наказать. Или решить вопрос, за деньги.

Государственная Дума, которая собирается имитировать очередную бурную деятельность направленную на помощь нам, имеет еще возможность выглядеть прилично не придумывая наклейки, а закон о пересмотре этого списка.

Фенобарбитал в Корвалоле не находится в таких концентрациях, чтобы водителя считать наркоманом. Людей, которые выпаривают из этого лекарственного средства наркотик нет. Их даже по телевизору показать не могут. Не существуют таких. А состав будет, наказывать будут. и потом далее, со всеми остановками.

Сергей АСЛАНЯН