Тест-драйв Audi A5 Sportback

Новейшая машина. В конце 2016 года она была презентована миру, и в начале этого уже пошла в продажу. Машина приятного темно-синего цвета, с шикарным, почти белоснежным салоном. Темно-синий цвет ей не идет. Этот автомобиль не должен быть в строгом костюме. Это хулиганская машина, а для хулиганства не подходит выражение лица будто ты наемный убийца.

Audi A5 Sportback 2017

Когда эту машину только начали создавать, встал вопрос, как ее в этом кузове сделать не хуже, чем А7. Такого красивого хетчбека в этом классе не было. И конrурировать с семеркой ой как сложно, хотя она и не каждому по карману. С А5 работу провели неплохо.

В этой машине огромное количество технических чудес, много замечательных инженерных решений. Но даже не это, и не пространство вокруг водителя в ней лучше всего. Самое главное в этой машине, это отточенная управляемость. Это проверка по европейскому канону, как машина стоит в повороте. Вот здесь — эталон.

Ауди, это же одна из немногих, или даже единственная фирма в мире, которая делает сама себе подделки. Обычно этим занимаются китайцы. Ну или мы там что-нибудь украдем, какую-нибудь поделочку сделаем, и выдадим за нашу отечественное, автокефальное. Но на поток это все поставили китайцы, которые если не изнутри, то снаружи могут подделать что угодно. Особенно в плане престижных марок авто.

Так вот, Ауди китайцев опередило. Компания сама делает подделки собственных автомобилей. В чем же отличается подделка от оригинала? Не подделка — это qatro, полный привод. А моноприводная Ауди — это копия очень похожая на оригинал.

Когда делали A5 Sportback ее задумывали как только полноприводную, хотя и с различными вариантами по мотору и подвеске. Мне к счастью довелось поездить на авто с простейшей подвеской, то есть просто амортизаторы, без систем электронного управления. Вот это то, что надо! В этом суть инженеров, которые делают классную машину. Она отлично едет вне зависимости от того, какой в ней стоит двигатель и какая коробка. Таким же мастерством до недавнего времени отличались инженеры Пежо. Они могли взять 406-ую и поставить туда мотор от 1,4 до 2,2, и она ехала фантастически вне зависимости от того, что у нее было под капотом. Этот же самый принцип и результат показали инженеры Ауди.

Audi A5 Sportback синий

Под капотом у конкретно этой машины дизель, двухлитровый, турбированный. У него какое-то время назад имелись проблемы с масложором в Швейцарии, но они были вскоре устранены. Но главное в ней не это, а как она едет.

У машины есть четыре варианта настройки режима езды. Комфорт, Авто, Динамичный и Индивидуальный. И в отличие от бумбокса на колесиках Kia Soul, имеющего кнопочку Спорт, здесь все четыре режима спортивные. У этой модели нету хулиганского сплевывания на перепускных режимах, как это принято на других спортивных Ауди. Но зато есть уход в сторону комфорта и шумоизоляции. И это дает возможность наслаждаться не тем, как у тебя стреляет выхлоп, а тем, как у тебя звучит музыка. А звучит она отлично, потому что это  Bang & Olufsen.

Расход топлива у меня получился совершенно скромный: 16 литров. Думаю, в Ингольштадте после этого некоторое количество инженеров попытаются выброситься из окна, потому что они заявляли о 8-9 литрах. Ничего подобного. Но зато ты выходишь на оперативный простор, с проекцией скорости на лобовое стекло, в любом скоростном режиме ты едешь в быстром прекрасно управляемом автомобиле.

При этом, машина подсказывает, как тебе ехать. Благотворительность в нашей жизни случается внезапно. В какой-то момент, когда ты на полном газу пристраиваешься за грузовик, чтобы потом, обозначить миганием свой маневр перед уходом в отрыв — в этот момент случается. Электронный разум компании Ауди говорит тебе об опасном быстром сближении, и со всей дури дергает тебя за штаны. Удар по организму такой, что сначала не понимаешь — то ли ты словил канализационный люк, то ли тебя подбили из стингера. И далее мозг говорит тебе не волноваться, это Break Assist. «Вдруг ты суицидник и сейчас ты об этот Камаз собрался меня размазать» — говорит машина. Она ведь хочет довезти тебя не только до Склифа, но и до шоу-рума, чтобы купил еще одну такую же, если разобьешь.

Продолжение следует

На главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *